Entdecke die Vielseitigkeit des Bärlauchs mit unserem Special-Gericht! Heute mixt Du das Frühlingskraut schlechthin mit Joghurt, Mayonnaise und geriebenen Hartkäse zu einem Dressing der Extraklasse für Deinen Caesar-Salat. Neben knusprigen Croutons und mariniertem Hähnchen toppen wir dieses Frühjahrsgericht außerdem mit herzhaftem Bacon – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
140 g
Hähnchenbrustfilet
80 g
Bacon (Scheiben)
2 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Vollkorntoast
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Tomate
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 g
Parmesan-Flakes
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 ml
Bärlauchpesto
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 2 große Schüsseln.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 | 2 EL] Joghurt mit Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Hähnchenstreifen gut bedeckt sind.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Bärlauchpesto, restlichen Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermengen. Dressing in eine weitere große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Hähnchenstreifen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Croûtons backen.
Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Brotwürfel mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen und auf eine Hälfte des Blechs verteilen. Bacon in feine Streifen schneiden und auf der anderen Seite des Blechs verteilen. Gemeinsam für 5 – 8 Min. im Backofen backen und währenddessen das Gemüse schneiden.
Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in die große Schüssel zum Bärlauchdressing geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.Wenn die Brotwürfel und Baconstreifen knusprig aussehen, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Varoma abnehmen.
Salat auf Teller verteilen, Hähnchenstreifen und Bacon darauf anrichten, Croûtons und Parmesanflakes um das Hähnchen geben und genießen.