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Buntes Ofengemüse mit Halloumi

Buntes Ofengemüse mit Halloumi

getoppt mit selbst gemachtem Petersilien-Chimichurri

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Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:VegetarischOhne Weizen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomate

10 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Avocado

1 g

gemahlener Kumin

250 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4592 kJ
Energie (kcal)1098 kcal
Fett61.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß38 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

2

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. 0,5 EL [1 EL I 1 EL] gehackte Petersilie und Avocadowürfel zu den Tomaten geben und beiseitestellen.

4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Petersilie in eine kleine Schüssel mit Kumin, gehacktem Knoblauch und Chili (Achtung: scharf!) geben. Zitrone halbieren. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Saft und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

6

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Auf Teller aufteilen, mit Halloumiwürfeln toppen und Petersilien-Chimichurri darüberträufeln. Guten Appetit!