Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Sie nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir die Wundersoße dieses Mal mit knusprigen Halloumiwürfeln und buntem, ballaststoffreichem Ofengemüse. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt. Guten Appetit bei diesem scharfen und glutenfreien Gericht!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
20 g
Petersilie
½ Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Avocado
1 g
gemahlener Kumin
250 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 Prise Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden.
0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] gehackte Petersilie und Avocadowürfel zu den Tomaten geben und beiseitestellen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken.
Restliche Petersilie in eine kleine Schüssel mit Kumin, gehacktem Knoblauch und Chili (Achtung: scharf!) geben. Zitrone halbieren.
Saft von 1 [1.5 | 2] Zitronenhälfte und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Auf Teller aufteilen, mit Halloumiwürfeln toppen und Petersilien-Chimichurri darüberträufeln.
Guten Appetit!