
Bulgogi-Burger
mit scharfem Hackfleisch und schnellem Kimchi
Alle lieben Burger – und wir erst recht! Saftiges Rindfleisch, Brioche-Brötchen und als Highlight schneller Kimchi. Diese koreanische Note macht Deinen Burger zu einem echten Highlight. Gut festhalten, reinbeißen und genießen! Guten Appetit bei diesem proteinreichen, scharfen und ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
½ Stück
Chinakohl
½ Stück
Limette, gewachst
300 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
Gurke
2 Stück
Reismehl-Brioche-Bun
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen)
25 g
Sojasprossen
(Enthält Soja, Weizen)
10 g
Koriander
Was Du zu Hause haben solltest
Zucker*
Salz*
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab, eine Zitronenpresse, 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne und Küchenpapier.
Ingwer schälen. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren und Kerne entfernen. Zusammen mit ½ EL [1 EL] Wasser, 1 Prise Zucker, Sojasoße, etwas Salz und Pfeffer in einem hohen Rührgefäß mit einem Pürierstab zu einer Paste pürieren.
Strunk vom Chinakohl abschneiden und Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Saft der Limette auspressen. In einer großen Schüssel 3 EL [6 EL] Limettensaft und ½ der Chilipaste mit den Händen in die Kohlstücke einmassieren und beiseitestellen.
In einer zweiten großen Schüssel restliche Chilipaste gut mit Rinderhackfleisch vermischen. Daraus 2 [4] gleich große Pattys formen.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pattys je Seite 3 – 4 Min. bei mittlerer Stufe anbraten. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Blätter vom Koriander abzupfen.
Reismehl-Brötchen halbieren. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann ohne Fettzugabe Brötchenhälften darin ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten.
Etwas Kimchi auf die getoasteten Brötchenunterseiten geben und mit Pattys belegen. Darauf Gurkenscheiben, Sojasprossen und Korianderblätter verteilen, Brötchenoberseiten aufsetzen. Bulgogi-Burger zusammen mit restlichem Kimchi genießen.