Bulgogi-Burger
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Bulgogi-Burger

Bulgogi-Burger

mit scharfem Hackfleisch und schnellem Kimchi

Alle lieben Burger – und wir erst recht! Saftiges Rindfleisch, Brioche-Brötchen und als Highlight schneller Kimchi. Diese koreanische Note macht Deinen Burger zu einem echten Highlight. Gut festhalten, reinbeißen und genießen! Guten Appetit bei diesem proteinreichen, scharfen und ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
ballaststoffreich
Zuerst essen
Allergene:
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

½ Stück

Chinakohl

½ Stück

Limette, gewachst

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Gurke

2 Stück

Reismehl-Brioche-Bun

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

25 g

Sojasprossen

(Enthält Soja, Weizen.)

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Zucker

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)659 kcal
Energie (kJ)2757 kJ
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker12 g
Eiweiß43 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Reibe
Küchenpapier

Zubereitung

Chilipaste zubereiten
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab, eine Zitronenpresse, 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne und Küchenpapier.

Ingwer schälen. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren und Kerne entfernen. Zusammen mit ½ EL [1 EL] Wasser, 1 Prise Zucker, Sojasoße, etwas Salz und Pfeffer in einem hohen Rührgefäß mit einem Pürierstab zu einer Paste pürieren.

Für den Kimchi
2

Strunk vom Chinakohl abschneiden und Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Saft der Limette auspressen. In einer großen Schüssel 3 EL [6 EL] Limettensaft und ½ der Chilipaste mit den Händen in die Kohlstücke einmassieren und beiseitestellen.

PATTYS FORMEN
3

In einer zweiten großen Schüssel restliche Chilipaste gut mit Rinderhackfleisch vermischen. Daraus 2 [4] gleich große Pattys formen.

PATTYS BRATEN
4

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pattys je Seite 3 – 4 Min. bei mittlerer Stufe anbraten. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Blätter vom Koriander abzupfen.

BRÖTCHEN RÖSTEN
5

Reismehl-Brötchen halbieren. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann ohne Fettzugabe Brötchenhälften darin ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten.

ANRICHTEN
6

Etwas Kimchi auf die getoasteten Brötchenunterseiten geben und mit Pattys belegen. Darauf Gurkenscheiben, Sojasprossen und Korianderblätter verteilen, Brötchenoberseiten aufsetzen. Bulgogi-Burger zusammen mit restlichem Kimchi genießen.