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Bulette mit Apfel-Speck-Soße
Bulette mit Apfel-Speck-Soße

Bulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigem Kartoffelstampf

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

50 g

Bacon (Streifen)

200 ml

Kochsahne

10 g

Petersilie

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

20 g

Röstzwiebeln

300 g

gemischtes Hackfleisch

600 g

Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

1 Stück

Ei*

75 ml

Wasser

20 g

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4287 kJ
Energie (kcal)1025 kcal
Fett59.9 g
davon gesättigte Fettsäuren26.2 g
Kohlenhydrate73.4 g
davon Zucker21.5 g
Eiweiß45.1 g
Salz3.4 g

Zubereitung

KARTOFFELN KOCHEN
1

Kartoffeln schälen, in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben, Wasser salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

FÜR DIE BULETTEN
2

Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Röstzwiebeln, Salz* und Pfeffer* würzen, das Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 Buletten daraus formen.

SOSSE VORBEREITEN
3

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

BULETTEN BRATEN
4

1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Buletten, Baconwürfel und Zwiebelstreifen zugeben. Buletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren. Buletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und warm halten.

SOSSE VOLLENDEN
5

Apfelspalten in die Pfanne geben und mit Sahne und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.

STAMPF ZUBEREITEN
6

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, 11/2 EL [2 EL | 2 EL] Butter* zugeben und Kartoffeln zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf und Buletten auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Soße und restlicher Petersilie genießen.

Guten Appetit!

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