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Boulette mit Blumenkohl-Stampf

Boulette mit Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Max 20% CarbsOhne Weizen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zwiebel

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

300 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

1 Stück

Eier*

(EnthältEier oder Eierzeugnisse)

50 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3385 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett54.9 g
davon gesättigte Fettsäuren25.3 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker15.4 g
Eiweiß42.8 g
Salz3.5 g
Zubereitung
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1

Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und vierteln. Blumenkohl in Röschen aufteilen. Kartoffeln und Blumenkohl in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

2

Zwiebel abziehen, vierteln, ein Viertel [ein Viertel | zwei Viertel] sehr fein würfeln, den Rest in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Hühnerbrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Paprika-Gewürzmischung miteinander verrühren.

3

Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, Salz* und Pfeffer* würzen, 1 Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 [3 | 4] Bouletten daraus formen. Tipp: Durch das Ei wird die Boulette zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.

4

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 2 – 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Bouletten und Paprikastücke zugeben. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Paprikastücke zwischendurch rühren.

5

In einem kleinen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit Sahnemix ablöschen. Gewürzmischung unterrühren und ca. 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffeln und Blumenkohl durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Bouletten und Paprika auf Teller verteilen, mit Soße und restlicher Petersilie genießen. Guten Appetit!