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Boulette mit Blumenkohl-Stampf
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Boulette mit Blumenkohl-Stampf

Boulette mit Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

300 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

1 Stück

Eier

(Enthält Eier.)

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3385 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett54.9 g
davon gesättigte Fettsäuren25.3 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker15.4 g
Eiweiß42.8 g
Salz3.5 g

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und vierteln. Blumenkohl in Röschen aufteilen. Kartoffeln und Blumenkohl in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

Soße vorbereiten
2

Zwiebel abziehen, vierteln, ein Viertel [ein Viertel | zwei Viertel] sehr fein würfeln, den Rest in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Hühnerbrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Paprika-Gewürzmischung miteinander verrühren.

Für die Bouletten
3

Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, Salz* und Pfeffer* würzen, 1 Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 [3 | 4] Bouletten daraus formen. Tipp: Durch das Ei wird die Boulette zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.

Bouletten braten
4

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 2 – 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Bouletten und Paprikastücke zugeben. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Paprikastücke zwischendurch rühren.

Soße vollenden
5

In einem kleinen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit Sahnemix ablöschen. Gewürzmischung unterrühren und ca. 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Blumenkohl durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Bouletten und Paprika auf Teller verteilen, mit Soße und restlicher Petersilie genießen. Guten Appetit!