Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Basmatireis
1.5 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
gelbe Paprika
1 Packung
Kidneybohnen
2 Stück
Stangensellerie
(Enthält: Sellerie.)
3 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Petersilie/Oregano/Thymian
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Zwiebel
100 g
Tortilla Chips
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
3 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 450 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Basmatireis und Thymianzweige einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oregano abzupfen und fein hacken.
In einem großen Topf 11/2 EL [2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Zwiebel-, Paprikastreifen und Selleriescheiben darin 2 – 3 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Gewürzmischung und Oregano hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kidneybohnen, stückigen Tomaten, Gemüsebrühepulver und Worcester Sauce zugeben. Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilie fein hacken. Restliche Knoblauch zum Schmand pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes oder Ähnlichem sehr fein zerbröseln.
Thymian aus dem Basmatireis entfernen und Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabrösel und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchschmand genießen.
Guten Appetit!
Mit Oregano und Thymian sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.