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Bohnenpfanne mit Tortillas
Bohnenpfanne mit Tortillas

Bohnenpfanne mit Tortillas

Knoblauchschmand und Thymianreis

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Basmatireis

1.5 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

gelbe Paprika

1 Packung

Kidneybohnen

2 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

3 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Petersilie/Oregano/Thymian

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

100 g

Tortilla Chips

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

3 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3933 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett32.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate116.7 g
davon Zucker19.4 g
Eiweiß30.5 g
Salz2.8 g

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 450 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Basmatireis und Thymianzweige einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oregano abzupfen und fein hacken.

Gemüse anbraten
3

In einem großen Topf 11/2 EL [2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Zwiebel-, Paprikastreifen und Selleriescheiben darin 2 – 3 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Gewürzmischung und Oregano hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Bohnen kochen
4

Kidneybohnen, stückigen Tomaten, Gemüsebrühepulver und Worcester Sauce zugeben. Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schmand verrühren
5

Petersilie fein hacken. Restliche Knoblauch zum Schmand pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes oder Ähnlichem sehr fein zerbröseln.

Anrichten
6

Thymian aus dem Basmatireis entfernen und Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabrösel und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchschmand genießen.

Guten Appetit!

Marco´s Tipp
7

Mit Oregano und Thymian sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

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