
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch
Knoblauchschmand und Thymian-Reis
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
(Kann enthalten Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte)
380 g
schwarze Bohnen
1 piece
Paprika multicolor
390 g
Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln
1 piece
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
8 ml
Worcester Sauce
75 g
Tortilla-Chips
(Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie Kann enthalten Senf, Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zufügen.
Reis und Thymianzweige einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Knoblauch abziehen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Die Hälfte des Knoblauchs dazupressen.
„Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Bohnen, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver und Worcester Sauce zugeben.
Bohnenpfanne abgedeckt 15 – 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und die Bohnenpfanne cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilie fein hacken.
Schmand in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch zum Schmand pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortilla Chips in der Tüte fein zerbröseln.

Thymian aus dem Reis entfernen und Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchschmand genießen.
Guten Appetit!