
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Jasminreis
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
rote Paprika
400 g
Borlotti Bohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Zwiebel
75 g
Tortilla Chips
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Reis und Thymianzweige einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Die Hälfte des Knoblauchs dazu pressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Bohnen, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver und Worcester Sauce zugeben. Bohnenpfanne abgedeckt 15 – 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilie fein hacken. Schmand in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch zum Schmand pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortilla-Chips in der Tüte fein zerbröseln.

Thymian aus dem Reis entfernen und Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauch-Schmand genießen. Guten Appetit!