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Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch und Paprika
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch und Paprika

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch und Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

380 g

schwarze Bohnen

1 Stück

Paprika multicolor

390 g

Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3632 kJ
Energie (kcal)868 kcal
Fett27.9 g
davon gesättigte Fettsäuren5.6 g
Kohlenhydrate128.4 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe26.2 g
Eiweiß30.9 g
Salz4.6 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zufügen.

Reis und Thymianzweige einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch abziehen. 

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. 

Die Hälfte des Knoblauchs dazupressen.

„Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Bohnen kochen
4

Bohnen, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver und Worcester Sauce zugeben.

Bohnenpfanne abgedeckt 15 – 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und die Bohnenpfanne cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Saure Sahne verrühren
5

Petersilie fein hacken.

Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch zum Saure Sahne pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortilla Chips in der Tüte fein zerbröseln.

 

Anrichten
6

Thymian aus dem Reis entfernen und Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchcreme genießen.

Guten Appetit!

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