HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBohnenpfanne Mit Tortilla Crunch
topBanner
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauch-Schmand und Thymianreis

Weiterlesen

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Ohne WeizenVegetarischFamily
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

rote Paprika

425 g

Borlotti Bohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

75 g

Tortilla Chips

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4013 kJ
Energie (kcal)959 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate124 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß24 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Sieb
Topf
großen Topf mit Deckel
Pfanne mit Deckel
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Reis und Thymianzweige einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Die Hälfte des Knoblauchs dazu pressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Bohnen, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver und Worcester Sauce zugeben. Bohnenpfanne abgedeckt 15 – 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Petersilie fein hacken. Schmand in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch zum Schmand pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes oder Ähnlichem sehr fein zerbröseln.

6

Thymian aus dem Reis entfernen und Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauch-Schmand genießen. Guten Appetit!