Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
1 Packung
Kidneybohnen
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Zwiebel
75 g
Tortilla Chips
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
Tortilla-Chips in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren beiseitestellen. Knoblauch abziehen, halbieren und eine Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in eine (hohe) große Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
Zwiebel-Knoblauch-Mix, Paprikastreifen, Selleriescheiben und Gewürzmischung in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. braten. Kidneybohnen, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver und Worcestersoße zugeben, rühren und Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie in 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und den Reis kochen.
Basmatireis und Thymianzweig in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Chili mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Thymian aus dem Basmatireis entfernen und Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten, mit Tortilla-Bröseln und zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit einem Klecks Knoblauchschmand genießen.
Guten Appetit!