Skip to main content
Blumenkohl-Puten-Curry

Blumenkohl-Puten-Curry

mit Karotten-Reis

4.3
(536)

Ein Hauch Asiens: Inspiriert von der bunten, asiatischen (Ess-)Kultur haben wir dieses farbenfrohe Puten-Curry kreiert. Die Kombination aus zartem Putenfleisch, Reis und frischem Gemüse sorgt für ein einzigartig-leckeres Geschmackserlebnis. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
High Protein
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel
/ für 2 Personen

1 Stück

Karotte

100 g

Jasminreis

300 g

Blumenkohl

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Putenbrust

1 Teelöffel

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

150 ml

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Energie (kJ)2719 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß42 g
Salz3 g

Zubereitung

Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
1

Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Karotte in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben
2

Karotte in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Putenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

4

Gareinsatz einsetzen und Jasminreis einwiegen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und unter fließendem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Blumenkohlröschen verteilen
5

1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und die zerkleinerte Karotte mithilfe des Spatels unter den Reis heben. Varoma-Behälter aufsetzen, Blumenkohlröschen und Paprikawürfel darin verteilen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Putenbruststreifen darauf verteilen, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen, Varoma verschließen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

6

Varoma absetzen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Mixtopf leeren.

Kokosmilch zugeben
7

1 EL Butter, Blumenkohlröschen, Paprikawürfel, 1 TL Curry-Paste (Vorsicht: scharf!), Kokosmilch und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und alles 5 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen lassen.

8

Putenbruststreifen dazugeben und nochmals 3 Min./100 °C//Stufe 1 garen.

9

Karotten-Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen, Blumenkohl-Puten-Curry dazu anrichten und genießen.

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche