Blumenkohl-Puten-Curry
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Blumenkohl-Puten-Curry

Blumenkohl-Puten-Curry

mit Karotten-Reis

Ein Hauch Asiens: Inspiriert von der bunten, asiatischen (Ess-)Kultur haben wir dieses farbenfrohe Puten-Curry kreiert. Die Kombination aus zartem Putenfleisch, Reis und frischem Gemüse sorgt für ein einzigartig-leckeres Geschmackserlebnis. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
leichter Genuss
High Protein
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Karotte

100 g

Jasminreis

300 g

Blumenkohl

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Putenbrust

1 Teelöffel

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

150 ml

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2719 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker14 g
Eiweiß42 g
Salz3 g

Zubereitung

Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
1

Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Karotte in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben
2

Karotte in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Putenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

4

Gareinsatz einsetzen und Jasminreis einwiegen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und unter fließendem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Blumenkohlröschen verteilen
5

1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und die zerkleinerte Karotte mithilfe des Spatels unter den Reis heben. Varoma-Behälter aufsetzen, Blumenkohlröschen und Paprikawürfel darin verteilen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Putenbruststreifen darauf verteilen, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen, Varoma verschließen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

6

Varoma absetzen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Mixtopf leeren.

Kokosmilch zugeben
7

1 EL Butter, Blumenkohlröschen, Paprikawürfel, 1 TL Curry-Paste (Vorsicht: scharf!), Kokosmilch und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und alles 5 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen lassen.

8

Putenbruststreifen dazugeben und nochmals 3 Min./100 °C//Stufe 1 garen.

9

Karotten-Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen, Blumenkohl-Puten-Curry dazu anrichten und genießen.