
Blumenkohl-Puten-Curry
mit Karotten-Reis
Ein Hauch Asiens: Inspiriert von der bunten, asiatischen (Ess-)Kultur haben wir dieses farbenfrohe Puten-Curry kreiert. Die Kombination aus zartem Putenfleisch, Reis und frischem Gemüse sorgt für ein einzigartig-leckeres Geschmackserlebnis. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
Karotte
100 g
Jasminreis
300 g
Blumenkohl
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
Putenbrust
1 Teelöffel
gelbe Currypaste
(Enthält Senf)
150 ml
Kokosmilch
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Öl*
Einheit
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Zubereitung
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Karotte in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Putenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Gareinsatz einsetzen und Jasminreis einwiegen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und unter fließendem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und die zerkleinerte Karotte mithilfe des Spatels unter den Reis heben. Varoma-Behälter aufsetzen, Blumenkohlröschen und Paprikawürfel darin verteilen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Putenbruststreifen darauf verteilen, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen, Varoma verschließen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma absetzen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Mixtopf leeren.
1 EL Butter, Blumenkohlröschen, Paprikawürfel, 1 TL Curry-Paste (Vorsicht: scharf!), Kokosmilch und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und alles 5 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen lassen.
Putenbruststreifen dazugeben und nochmals 3 Min./100 °C//Stufe 1 garen.
Karotten-Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen, Blumenkohl-Puten-Curry dazu anrichten und genießen.