Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Basilikum
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
75 g
Blattsalatmischung
1 Stück
Karotte
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 g
Blütenhonig
1 Stück
Aubergine
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Umluft vor. Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank. Blätter vom Basilikum abzupfen, Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs halbieren und ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zucchini und Aubergine in eine große Schüssel geben, zerkleinerten Knoblauch zugeben und gründlich mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, der „Hello Buon Appetito“ Gewürzmischung und Salz* und Pfeffer* vermengen. Blätterteig ausbreiten und der Breite nach halbieren. Die kürzeren Ränder an jedem Blätterteig Stück 1 cm umschlagen, sodass ein Rand entsteht. Danach mit Backpapier auf ein Backblech geben.
Blätterteigstücke gleichmäßig mit der Tomatenpesto bestreichen und mit Zucchini und Aubergine belegen. Tipp: Wenn du noch Gemüse übrig haben solltest, backe es einfach separat mit und reiche es später zum Salat. Tartes im Ofen für 18 – 20 Min. knusprig und goldbraun aufbacken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Balsamico, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Senf, Honig, 15 g [20 g | 25 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die große Schüssel zum zerkleinerten Basilikum umfüllen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Salatmischung zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Fertig gebackene Tartes portionieren, auf Tellern verteilen und mit geraspeltem Hartkäse und Basilikumblättern garnieren. Salat daneben anrichten. Guten Appetit!