Birnen im Krustenschinken mit bunten Bohnen
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Birnen im Krustenschinken mit bunten Bohnen

Birnen im Krustenschinken mit bunten Bohnen

und Süßkartoffelstampf

Bunt kombiniert und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und fruchtigen Noten sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Krustenschinken

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Süßkartoffel

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Birne

380 g

Bohnen-Mix

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3206 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett30.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12.8 g
Kohlenhydrate84.3 g
davon Zucker27.4 g
Eiweiß31.8 g
Salz2.92 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Sieb
Kartoffelstampfer
Große Pfanne
Plastikfolie

Zubereitung

BIRNEN UMWICKELN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian- und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel nochmals längs halbieren. Krustenschinkenscheiben halbieren und um die Birnenstücke wickeln.

BOHNEN KOCHEN
2

In 2 große Töpfe reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Süßkartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffeln in einen Topf geben und 8 – 10 Min. weich garen. Enden der Buschbohnen abschneiden. Buschbohnen in das kochende Wasser des anderen Topfes geben und ca. 8 Min. bissfest garen.

PÜREE ZUBEREITEN
3

Wenn die Süßkartoffeln gar sind, durch ein Sieb gießen, sofort zurück in den Topf geben und mit 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Sahne zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten. Bohnen-Mix durch das Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Am Ende der Garzeit Buschbohnen durch das Sieb mit dem Bohnen-Mix abgießen.

BOHNEN FERTIGSTELLEN
4

In dem leeren großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. andünsten. Buschbohnen, Bohnen-Mix und die Hälfte der Kräuter dazugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze erwärmen.

BIRNEN BRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schinken-Birnen darin rundherum ca. 5 Min. braten, bis der Krustenschinken etwas knusprig ist. Birnen herausnehmen. Balsamico, Brühe, restliche Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* darin erhitzen und 2 – 4 Min. einköcheln lassen. tTIPP: Einfacher ist es, wenn Du den Krustenschinken klein schneidest und mit den Birnenachteln in der Pfanne anbrätst.

ANRICHTEN
6

Schinken-Birnen, Bohnengemüse und Süßkartoffelstampf auf Tellern anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und mit der Soße genießen. Guten Appetit!