Bunt kombiniert und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und fruchtigen Noten sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Krustenschinken
300 g
Süßkartoffel
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Birne
380 g
Bohnen-Mix
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
24 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Blätter von Petersilie und Thymian zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Rühraufsatz in den Varoma-Behälter einsetzen.
Bohnenmix durch den Varoma-Behälter abgießen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Buschbohnen auf den Bohnenmix geben. Gedünsteten Knoblauch-Zwiebel-Mix und Hälfte der Kräuter über den Bohnen verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Behälter verschließen. Süßkartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Birne vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel nochmals längs halbieren. Krustenschinkenscheiben halbieren und um die Birnenstücke wickeln. In eine kleine Schüssel 3 EL [41/2 EL | 6 EL] von der Sahne abfüllen und beiseite stellen.
5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schinken-Birnen darin rundherum ca. 5 Min. braten, bis der Krustenschinken etwas knusprig ist. Birnen herausnehmen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
TIPP: Einfacher ist es, wenn Du den Krustenschinken kleinschneidest und mit den Birmenachteln in der Pfanne anbrätst.
Balsamico, Brühe, restliche Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit* in dieselbe Pfanne geben, erhitzen und 2 – 4 Min. einköcheln lassen.
Während die Soße köchelt, Mixtopf leeren. Süßkartoffeln, 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Sahne, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
Schinken-Birnen, Bohnengemüse und Süßkartoffelstampf auf Tellern anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und mit der Soße genießen.
Guten Appetit!