Skip to main content
Bio-Schweinefilet süßsauer mit Paprika
Bio-Schweinefilet süßsauer mit Paprika

Bio-Schweinefilet süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

150 g

Jasminreis

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

8 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Salz

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2617 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett12.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate95.1 g
davon Zucker23.5 g
Ballaststoffe6.9 g
Eiweiß40.4 g
Salz4.4 g
Potassium356.6 mg
Calcium37.2 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

In einer kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfitüre, Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* vermischen.

Fleisch vorbereiten
3

Schweinefilet in ca. 2 cm Stücke schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Maisstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen, Schweinefilet darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

Sesam rösten
4

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er duftet. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Pfanne abschmecken
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Schweinefilet darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Paprikawürfel zufügen und 1 Min. mitbraten.

Ketchup-Soja-Soße, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und Gemüsebrühe unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Schweinefiletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche