Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
10 g
Haselnusskerne, geröstet, ganz
(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
50 ml
Demi-glace
(Enthält: Sellerie.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
nach Geschmack
Salz
75 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Karotten schälen, quer halbieren und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.
Karottenstifte und Bohnen im kochenden Wasser ca. 8 Min. bissfest kochen.
In einem hohen Rührgefäß Demi Glace, die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Senf und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* verrühren.
In einer großen Pfanne Haselnüsse 1 – 2 Min. rösten. Aus der Pfanne nehmen.
Petersilienblätter und Schnittlauch fein hacken.
Gemüse nach dem Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und gehackte Kräuter hinzufügen, Butter schmelzen lassen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Haselnusskerne grob hacken.
Rindersteaks rundum salzen.
In der Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Steaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
In derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe Zwiebelstreifen 2 – 3 Min. anschwitzen.
Pfanne mit angerührter Soße ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, Gemüse, Rindersteaks und Soße auf Tellern anrichten. Gemüse mit gehackten Haselnüssen toppen und genießen.
Guten Appetit!