Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
250 g
Rote Beete, vorgegart
1 Stück
Apfel
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
375 g
Mini-Klöße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Demi-glace
(Enthält: Sellerie.)
40 g
Pflaumenkonfitüre
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
1 Esslöffel
Weißweinessig
1.5 Esslöffel
Butter
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Knödel 10 – 12 Min. sieden. Ggf. Warmhalten.
Rindersteaks mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Steaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Steaks danach in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Rote Beete mit Küchenpapier abtupfen und in Scheiben schneiden.
Apfel vierteln und in Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Rote Beete mit Apfel, Joghurt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Pfanne mit Demi-glace, Pflaumenkonfitüre und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. Soße 1 – 2 Min. köcheln, bis sie leicht eindickt. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* verfeinern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rindersteaks nach Belieben in Scheiben schneiden.
Petersilie hacken.
Rote-Beete-Salat neben den Knödeln und Rindersteaks anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Pflaumen-Demi-glace servieren.
Guten Appetit!