Bifteki! Griechische Hackbällchen
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Bifteki! Griechische Hackbällchen

Bifteki! Griechische Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie/Salbei

300 g

gemischtes Hackfleisch

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3661 kJ
Energie (kcal)875 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker18 g
Eiweiß58 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte fein hacken. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Semmelbröseln, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und der Hälfte des Knoblauchs mischen. Ein Drittel des Hirtenkäses mit den Händen zum Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermengen.

Kartoffeln backen
2

Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und längs vierteln. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.

Bifteki backen
3

Aus der Hackmasse 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen und eine Auflaufform setzen. Blätter vom Salbei abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel die stückigen Tomaten mit Salbei und dem restlichen gehackten Knoblauch mischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Die Tomatensoße über die Fleischbällchen geben und diese für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Bällchen durchgegart sind.

Salat vorbereiten
4

Restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine zweite große Schüssel geben. Zweite Zwiebelhälfte in feine Streifen schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Salat vollenden
5

Salatherz vierteln, Strunk entfernen, Salatviertel klein schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden. Tomatenspalten und Salat zum Hirtenkäse in die große Schüssel geben. Joghurt und Essig zum Salat geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit jeweils 3 Bifteki, Kartoffeln und Salat auf Tellern verteilen und genießen.

Guten Appetit!