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BBQ Pangasius-Päckchen mit Grillkartoffeln
BBQ Pangasius-Päckchen mit Grillkartoffeln

BBQ Pangasius-Päckchen mit Grillkartoffeln

dazu Gurkensalat in cremigem Honig-Senf-Dressing

Dieses Rezept eignet sich für die Zubereitung auf dem Grill. Alternativ kannst Du es aber auch ohne Grill zubereiten. Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
High Protein
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Petersilie

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarinzweig

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

40 g

Honig-Senf-Dressing

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2397 kJ
Energie (kcal)573 kcal
Fett27.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12.7 g
Kohlenhydrate48.5 g
davon Zucker10.4 g
Ballaststoffe6.6 g
Eiweiß29.8 g
Salz0.7 g
Trans Fat0.5 g
Potassium1248 mg
Calcium46.5 mg
Iron2.7 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Reibe
Alufolie
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Knoblauch halbieren.

Gewaschene Kartoffeln im kochenden Wasser 10 – 12 Min. bissfest garen.

Dann durch ein Sieb abgießen. 

Kräuter hacken
2

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone 4 [6 | 8] dünne Scheiben schneiden. 

Kräuter zusammen grob hacken.

Für die Fischpäckchen
3

2 [3 | 4] Stücke Alufolie dünn mit etwas Butter* bestreichen.

Fisch trockentupfen und jeweils auf ein Stück Alufolie legen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hälfte der gehackten Kräuter bestreuen.

2 TL [3 TL | 4 TL] Butter* auf den Filets verteilen, mit Zitronenscheiben belegen und Alufolie über dem Fisch zum Päckchen verschließen.

Für die Grill-Kartoffeln
4

Vorgegarte Kartoffeln auf 2 [3 | 4] Stücke Alufolie verteilen, mit jeweils 0,5 EL Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Jeweils eine halbe Knoblauchzehe und ein Stück vom Rosmarinzweig dazugeben. Alufolie über den Kartoffeln zu Päckchen verschließen. 

Für den Dip
5

Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen.

Gurkenhälften in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einer großen Schüssel Schmand, Honig-Senf-Dressing, restliche Kräuter, Zitronenabrieb und Gurkenscheiben vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
6

Im Ofen: Kartoffel- und Fischpäckchen auf einem Backblech im Ofen 15 – 20 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind und der Fisch nicht mehr glasig ist.

Auf dem Grill: Kartoffelpäckchen auf dem Grill oder direkt in der Kohle 15 – 20 Min. grillen, bis die Kartoffeln weich sind. Fischpäckchen auf dem Grill 10 – 12 Min. grillen, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. 

Fisch mit der entstandenen Buttersoße, Kartoffeln und Gurkensalat auf Teller verteilen. 

Guten Appetit!

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