Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
1 Packung
stückige Tomaten mit Basilikum
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Hähnchenkeulen salzen* und pfeffern* und mit Basilikumpaste einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 35 - 40 Min. im Ofen garen.
Blätter des Basilikums abzupfen und Stiele in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Nur Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides mit den Basilikumstielen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [10 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben und Varoma verschließen. Gehackte Tomaten, 100 g [alle] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und Varoma aufsetzen. 15 Min. bevor die Hähnchenkeulen fertig sind: 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen den Mozzarella vorbereiten.
Mozzarella in kleine Stücke zupfen und in eine weitere kleine Schüssel geben. Die Hälfte des zerkleinerten Basilikums, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.
Nach der Varoma- Garzeit, Varoma abnehmen, Gnocchi in den Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenschenkel auf Teller verteilen. Gnocchi daneben anrichten, mit Basilikum-Mozzarella toppen, restliches Basilikum darauf verteilen und genießen.
Guten Appetit!