HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBánh Xèo! Vietnamesischer Kokos Curry Pfannkuchen
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Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Brokkolini & Karotten-Sesam-Salat

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Vegan
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

180 ml

Kokosmilch

75 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

50 ml

Teriyakisoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

25 g

Aprikosenchutney

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

20 g

Pflaumenmus

1 Packung

schwarze Bohnen

200 g

Brokkolini (Bimi)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Karotte

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen)

1 Stück

Frühlingszwiebel

8 g

Maisstärke

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3296 kJ
Energie (kcal)788 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß26 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Große Schüssel
Sieb
Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

In einer großen Schüssel 80 ml [120 ml | 160 ml] Kokosmilch, Mehl, Gewürzmischung „Hello Curry“, Maisstärke, 100 ml [120 ml | 200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

2

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Danach Bohnen zusammen mit Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restlicher Kokosmilch in einen kleinen Topf geben, vermengen und aufkochen lassen. Anschließend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Soße sehr dickflüssig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.

3

Aus der Masse 2 [3 | 4] dünne, große Pfannkuchen backen. Sesam in der großen Pfanne 1 – 2 Min. lang rösten und in eine zweite große Schüssel umfüllen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas von der Masse in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten und wenden. Tipp: den Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt leicht zu bräunen, so reißt er nicht so leicht beim Wenden. Pfannkuchen kurz beiseitelegen.

4

Knoblauchzehe abziehen. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen, und Brokkolini hinzufügen. Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 5 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Brokkolini gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Karotten schälen und grob in die große Schüssel mit dem Sesam raspeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls mit in die große Schüssel geben. Limette halbieren. Karottensalat mit Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* abschmecken. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Topf mit den schwarzen Bohnen wieder 1 Min. erhitzen.

6

Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen. Brokkolini darauf anrichten, Karottensalat dazureichen. Nach Belieben mit Chili toppen und genießen. Guten Appetit!