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Bacon-Salbei-Schweinefilets

Bacon-Salbei-Schweinefilets

mit einer doppelten Portion Schweinefilet

Extra Fleisch
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Ein Hoch auf das neue HelloExtra! Denn es gibt nur eines, das besser ist als ein saftig-zartes Schweinfilet: eine Extraportion saftig-zartes Schweinefilet. Knusprig gerösteter Bacon und aromatischer Salbei machen das Filet zum proteinreichen Superstar auf Deinem Teller. Dazu gibt’s goldbraune Kartoffelwedges, eine fruchtige Cranberrysoße und sattgrüner, schonend gegarter Babyspinat. Unkompliziert, aufregend und doppelt lecker – lass es Dir schmecken!

Allergene:Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4
3

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

5 g

Salbei

40 g

getrocknete Cranberrys

160 g

Bacon (Scheiben)

½ Stück

Knoblauchzehe

560 g

Schweinefilet

150 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Zucker*

1 Esslöffel

Olivenöl*

½ Esslöffel

Öl*

½ Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

200 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3904 kJ
Energie (kcal)933 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß80 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 kleine Pfanne (mit Deckel), 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.

Erhitze 200 ml [300 ml|400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln und in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden. Wedges auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz lassen), mit Olivenöl* beträufeln, salzen* und pfeffern* und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

Cranberrys grob hacken und in einer kleinen Schüssel mit Wasser*einweichen.

In der Zwischenzeit kannst Du die Schweinefilets braten.

2

Schweinefilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Filets je Seite 2 – 3 Min. braten.

Anschließend für ca. 10 Min. zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

3

Salbeiblätter von den Stielen abzupfen und die Hälfte der Blätter hacken.

Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden

4

In einer kleinen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Gehackten Salbei, Cranberrys (mit Wasser), Zucker*, Salz* und Pfeffer zufügen und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

5

Bacon in 1,5 cm große Würfel schneiden.

In der großen, abgekühlten Pfanne Baconwürfel ohne weitere Fettzugabe bei starker Hitze ca. 3 Min. knusprig anbraten.

6

Knoblauch abziehen.

Die große Pfanne erneut erwärmen und Babyspinat portionsweise darin zusammenfallen lassen. Bei der letzten Portion Knoblauch dazupressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinefilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.

Mit Bacon-Salbei-Mischung toppen, Kartoffelwedges dazu anrichten, mit Spinat und Cranberry-Salbei-Soße genießen.

Guten Appetit!