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Backfisch aus dem Ofen
Backfisch aus dem Ofen

Backfisch aus dem Ofen

mit verstecktem Gemüsestampf

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Family
Allergene:
Fisch
Eier
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Karotte

1 g

Porree

400 g

Kartoffeln

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2454 kJ
Energie (kcal)587 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren8.8 g
Kohlenhydrate61.2 g
davon Zucker14.6 g
Eiweiß34.4 g
Salz1.5 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen*. Währenddessen Porree längs halbieren, auswaschen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 – 3 cm dicke Stücke schneiden.

GEMÜSE KOCHEN
2

Porree, Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und abgedeckt für 15 Min. weich kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FISCH PANIEREN
3

2 große Schüsseln bereitstellen. Eine Schüssel mit dem Pankomehl füllen und in der zweiten Schüssel Senf, Mayonnaise und die Paprika-Gewürzmischung verrühren. Fischfilets zuerst vorsichtig, aber gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass jeweils das ganze Filet überzogen ist. Danach den Fisch mit den Pankobröseln panieren.

FISCH BACKEN
4

Fischilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene für 15 Min. backen, bis die Panade knusprig und der Fisch durchgegart ist.

TIPP: Der Fisch ist durchgegart, wenn er in der Mitte nicht mehr glasig ist.

DIP ZUBEREITEN
5

Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel saure Sahne und gehackte Kräuter vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

STAMPF VOLLENDEN
6

100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* abmessen und kurz beiseitestellen. Gemüse dann vorsichtig mithilfe des Deckels abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Gemüse zusammen mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* zu einem stückigen Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Fisch und Dip auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS
7

Dies ist ein super Rezept zum Mitmachen. Eure Kinder können Euch beim Panieren und Kräuter-Zupfen helfen. Selbst für wählerische Esser ist hier gesorgt. Falls jemand von Euch ein bestimmtes Gemüse nicht mag, kocht es doch einfach separat und reicht es dazu.

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