Kennst du schon Robiola-Frischkäse? Er kommt aus Italien und ist ein sehr cremiger, eiweißreicher Käse. Wir finden, dass er mit genau diesen Eigenschaften perfekt in unserem Auberginen-Linsen-Auflauf passt. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Aubergine
150 g
Kirschtomaten
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
200 g
Champignons
10 g
Petersilie
50 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Dose
braune Linsen
250 ml
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Mehl
(Enthält: Weizen.)
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Auberginenscheiben auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit ½ TL Salz bestreuen. Kirschtomaten auf der anderen Backblechseite verteilen und zusammen auf der obersten Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Champignonsviertel und 1 TL Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten. Dann in eine kleine Schüssel umfüllen und zugedeckt warmhalten.
30 g Butter in den Mixtopf geben, 30 g Mehl zufügen und 2 Min./120 °C/Stufe 1 schmelzen lassen. Milch und 1 TL Salz zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 3 aufkochen lassen. Währenddessen Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Frischkäse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren. Linsen und Champignonsviertel ebenfalls zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal 4 Min./98 °C//Stufe 1 einkochen lassen.
In einer Auflaufform Auberginenscheiben, Tomatenhälften und Linsen-Mischung übereinanderschichten. Parmesan darüber streuen und ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken.
Auberginen-Linsen-Auflauf auf Teller verteilen, Petersilienblätter darüber streuen und genießen.