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Auberginen-Linsen-Auflauf
Auberginen-Linsen-Auflauf

Auberginen-Linsen-Auflauf

mit Robiola-Frischkäse

Kennst du schon Robiola-Frischkäse? Er kommt aus Italien und ist ein sehr cremiger, eiweißreicher Käse. Wir finden, dass er mit genau diesen Eigenschaften perfekt in unserem Auberginen-Linsen-Auflauf passt. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix kocht
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Aubergine

150 g

Kirschtomaten

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

200 g

Champignons

10 g

Petersilie

50 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

braune Linsen

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett27 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß34 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Auberginenscheiben mit 1 TL Olivenöl beträufeln
2

Auberginenscheiben auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit ½ TL Salz bestreuen. Kirschtomaten auf der anderen Backblechseite verteilen und zusammen auf der obersten Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

Champignonsviertel in den Mixtopf geben
3

Champignonsviertel und 1 TL Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten. Dann in eine kleine Schüssel umfüllen und zugedeckt warmhalten.

Milch zugeben
4

30 g Butter in den Mixtopf geben, 30 g Mehl zufügen und 2 Min./120 °C/Stufe 1 schmelzen lassen. Milch und 1 TL Salz zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 3 aufkochen lassen. Währenddessen Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

5

Frischkäse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren. Linsen und Champignonsviertel ebenfalls zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal 4 Min./98 °C//Stufe 1 einkochen lassen.

Linsen-Mischung zugeben
6

In einer Auflaufform Auberginenscheiben, Tomatenhälften und Linsen-Mischung übereinanderschichten. Parmesan darüber streuen und ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken.

7

Auberginen-Linsen-Auflauf auf Teller verteilen, Petersilienblätter darüber streuen und genießen.

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