Asiatische Vollkornspaghetti-Pfanne mit Kokosmilch-Gemüse
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Asiatische Vollkornspaghetti-Pfanne mit Kokosmilch-Gemüse

Asiatische Vollkornspaghetti-Pfanne mit Kokosmilch-Gemüse

und gerösteten Nüssen

Wer glaubt, dass Spaghetti und asiatisch nicht zusammenpassen, hat wohl vergessen, dass die Nudeln ursprünglich aus China stammen! Zudem beweist unser heutiges Rezept mal wieder eindrucksvoll, dass man Nudeln unendlich variieren kann. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

Vollkornspaghetti

(Enthält Weizen.)

200 g

Pak Choi

1 Stück

gelbe Zucchini

½ Stück

Zitronengras

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Ingwer

0.13 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

150 ml

Kokosmilch

2 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

20 g

Sprossenmischung

30 g

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)589 kcal
Energie (kJ)2464 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker0 g
Eiweiß21 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Messer
Große Pfanne
Sieb
Pfanne
Teller

Zubereitung

Vollkornspaghetti zubereiten
1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Vollkornspaghetti darin nach Packungsanleitung bissfest garen.

Pak Choi zubereiten
2

Pak Choi waschen, 1 cm vom Strunk abschneiden, der Lände nach halbieren, dann vierteln. Zucchini waschen, Enden abschneiden, dann würfeln. Zitronengras waschen und quer in sehr feine Scheiben schneiden. Chili waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer (mit Löffel) und Knoblauch schälen und klein schneiden.

Erdnüsse anrösten
3

In einer großen Pfanne Erdnüsse und Sesam anrösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und bis zum Anrichten beiseite stellen.

4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann erneut darin 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer und Zitronengras 1–2 Min. darin anbraten. Dann Zucchiniwürfel zugeben und 2–3 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, Pak Choi und Gewürzmischung zugeben und alles 7–8 Min. weiterköcheln lassen.

5

Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und sofort in den Topf zurückgeben. Sprossen waschen und im Sieb abtropfen lassen.

Spaghetti und Sprossen mischen
6

Kokosmilch-Gemüse mit Spaghetti und Sprossen vermischen, mit ein wenig Sojasoße abschmecken und noch einmal kurz zusammen in der Pfanne erwärmen.

7

Vollkornspaghetti mit Kokosmilch-Gemüse auf tiefen Tellern verteilen, mit Sesam und Erdnüssen bestreuen und genießen!