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Sweet-Chili-Zitronengras Bowl mit Avocado
Sweet-Chili-Zitronengras Bowl mit Avocado

Sweet-Chili-Zitronengras Bowl mit Avocado

dazu glasierter Porree und Gurkensalat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Sesamzaad
Hvede
Gluten
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Porree

1 Stück

Gurke

10 ml

Sesamöl

25 ml

Sojasoße

25 g

Sweet Chili Soße

10 g

Sesamsamen

150 g

Basmatireis

1 Stück

Avocado

25 g

Vegane Mayonnaise mit schwarzem Sesam

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2862 kJ
Energie (kcal)684 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren5.8 g
Kohlenhydrate79.4 g
davon Zucker13.9 g
Ballaststoffe8.1 g
Eiweiß14.4 g
Salz3.2 g
Trans Fat0.6 g
Potassium732.3 mg
Calcium84.2 mg
Iron2.4 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.

Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Porree längs halbieren und vorsichtig auswaschen. Dann in 1 cm Ringe schneiden.

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.

Dressing vorbereiten
3

In einer großen Schüssel Sesamöl, Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Knoblauch-Ingwer-Zitronengraspaste und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.

Porree anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Porree darin 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dressing ablöschen und 1 – 2 Min. glasieren lassen.

Salat vollenden
5

Gurkenwürfel und die Hälfte der Sesamsamen unter das Dressing heben und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 

Anrichten
6

Knoblauch-Reis auf Teller verteilen. Glasierten Porree, Gurken-Salat und Avocado darauf anrichten. Avocado mit restlichem Sesam toppen.

Mit veganer schwarzer Sesam Mayonnaise genießen.

Guten Appetit!

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