KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
75 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
10 g
Ingwerpaste
20 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
8 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
300 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem kleinen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen.
Reis und weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Hälfte der Sweet-Chili-Soße zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten kleinen Schüssel Sojasoße mit Ingwerpaste, restlicher Sweet-Chili-Soße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* verrühren.
Knoblauch abziehen und zur Sojasoße pressen.
Karotten schälen und grob in eine große Schüssel reiben.
Grüne Frühlingszwiebelringe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Mayo-Dip hinzugeben und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften.
Hälfte der Sesamsamen zur Sojasoße geben, andere Hälfte unter den Reis mischen.
Maisstärke in eine große Schüssel geben.
Fischfilets gut trockentupfen und in 3 cm große Stücke schneiden.
Filetstücke mit der Maisstärke vermengen, sodass alle Seiten ummantelt sind.
Tipp: Achte darauf, dass der Fisch vorher trocken ist, so hält die Stärke besser.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Filetstücke darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten, bis sie außen goldbraun und innen nicht mehr glasig sind.
Pfanne von der Hitze nehmen, angerührte Sojasoße hinzugeben und umrühren, bis die Soße eindickt.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Karottensalat und glasierte Fischfilets daneben anrichten und mit dem Dip toppen.
Guten Appetit!