Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis
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Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Eier
Senf
Fisch
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

15 g

Ingwer

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 g

Jasminreis

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 Stück

Karotte

8 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2985 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker22 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf die Hälfte des Sesamöls erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebel darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Reis hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen, einmal aufkochen lassen, salzen* und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Dip vorbereiten
2

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Sweet-Chili-Soße zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer zweiten kleinen Schüssel Sojasoße zusammen mit der restlichen Sweet-Chili-Soße zu einer Soße verrühren. Hälfte [drei Viertel | ganzen] des Ingwers schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen, pressen und beides zusammen in die Schüssel mit der Soße geben. Mit Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* würzen.

Karottensalat
3

Karotten schälen und grob in eine große Schüssel reiben. Grünen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Mayo-Dip hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen, zu duften. Aus der Pfanne nehmen und auf den Karottensalat und die Soße aufteilen.

Fisch vorbereiten
4

Maisstärke in eine große Schüssel geben. Fischfilets in 3 cm große Stücke schneiden. Filetstücke in die Maisstärke geben und vermengen, sodass alle Seiten ummantelt sind. Tipp: Achte darauf, dass der Fisch vorher trocken ist, so hält die Stärke besser.

Fisch anbraten
5

In der großen Pfanne aus Schritt 3 restliches Sesamöl erhitzen und die Filetstücke darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Soße hinzugeben, Pfanne von der Hitze nehmen und umrühren, bis die Soße eindickt.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf dem Teller verteilen. Karottensalat und glasierte Fischfilets dazu servieren und mit dem Dip toppen. Guten Appetit!