Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hüftsteak vom Weiderind
17.5 g
Tomatenmark
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält: Sellerie.)
2 Stück
Knoblauchzehe
390 g
stückige Tomaten
4 g
Rinderbrühe
10 g
Salbei/Thymian
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
14 g
kräftige Rotweinpaste
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
375 g
frische Paccheri
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Krebstiere, Fisch enthalten.)
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Balsamicoessig
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Stangensellerie fein würfeln.
Karotte grob reiben.
Zwiebel nach Belieben grob reiben oder fein würfeln.
Kräuter fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
Rindersteaks rundum salzen*.
In einem Schmortopf oder großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* stark erhitzen. Rindersteaks 1 – 2 Min. je Seite scharf anbraten. Herausnehmen.
In demselben Topf Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch 2 Min. anschwitzen. Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark, Rotweinpaste und Kräuter hinzugeben und 30 weitere Sek. anschwitzen.
Topfinhalt mit stückigen Tomaten, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Balsamicoessig*, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und Rinderbrühe ablöschen und aufkochen. Steaks zurück in den Topf geben, Hitze reduzieren und abgedeckt 90 Min. schmoren lassen.
In den letzten 5 Min. der Garzeit in einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 3 – 5 Min. bissfest garen.
Nach der Garzeit Rindersteak in dem Topf mit 2 Gabel zupfen und Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Tipp: wenn die Soße zu dickflüssig ist, koche die Soße 5 Min. ohne Deckel.
Pasta auf tiefe Teller verteilen.
Ragú darüber verteilen und mit Hartkäse garnieren.
Buon Appetito!