Skip to main content
Abfahrt! Zitronige Frischecremepiste
Abfahrt! Zitronige Frischecremepiste

Abfahrt! Zitronige Frischecremepiste

gesäumt von Tannenbaum-Kartoffeln & Speck-Rosenkohl

Begib Dich mit diesem winterlichen Rezept auf ein deftiges Ski-Abenteur. Ein Winterwald aus Rosmarin-Tannenbaum-Kartoffeln und knusprigem Speck-Rosenkohl ziert die zitronige Frischecremepiste und führt Dich auf schneebedeckte Berge und über weiße Hänge.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Bacon (Streifen)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

300 g

Rosenkohl

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Rosmarinzweig

1 Stück

Zitrone, gewachst

200 g

Frischecreme

20 g

Walnüsse

10 ml

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

2 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3846 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett61.1 g
davon gesättigte Fettsäuren25.1 g
Kohlenhydrate62.1 g
davon Zucker61.6 g
Ballaststoffe12.7 g
Eiweiß27.5 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Sieb
Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Tannenbaum-Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Die Hälfte des Rosmarinzweigs mit einer Schere in 1 cm Stücke schneiden. Restliche Rosmarinblätter abzupfen und fein hacken.

Drillinge längs halbieren, auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, gehacktem Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

 

Für die Frischecremepiste
2

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Zitrone vierteln. 

In einer kleinen Schüssel Frischecreme, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, Zitronenschale, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* glatt verrühren.

 

Für den Rosenkohl
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. 

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und Rosenkohl halbieren.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Rosenkohl in den großen Topf geben und 7 – 8 Min. garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

 

Für den Salat
4

Apfel grob reiben. 

Walnüsse für 5 Min. mit auf das Backblech geben.

In einer großen Schüssel Senf, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Apfel und Salat zugeben und noch nicht vermengen.

 

Rosenkohl anbraten
5

Den großen Topf aus Schritt 3 erhitzen. Bacon und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Rosenkohl zugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat mit dem Dressing vermengen, in kleinen Schüsseln anrichten und mit Walnüssen toppen.

Abgeschnittene Rosmarinzweige in die Rückseite der Kartoffeln stecken.

Die Frischecremepiste auf der Mitte eines flachen Tellers verteilen und mit der Rückseite eines Löffels verstreichen. Den Speck-Rosenkohl neben der Frischecremepiste verteilen. 

Tannenbaumkartoffeln auf der Piste anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

 

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip