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3-Käse-Lasagne

3-Käse-Lasagne

mit Spinat-Ricotta-Füllung

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

frische Lasagneplatten

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

gelbe Karotte

390 g

stückige Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

100 g

Ricotta

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

75 g

Babyspinat

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

30 ml

Olivenöl

5 g

Zucker

g

Pfeffer

g

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4116 kJ
Energie (kcal)984 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren26.7 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker23.3 g
Eiweiß44.6 g
Salz3.72 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen, längs vierteln und in 0,5 cm dünne Würfel schneiden. Mozzarella fein hacken. 



2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Zwiebel- und Karottenwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Hälfte des Knoblauchs und Gewürzmischung „Buon Appetito“ hinzufügen und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit den gestückelten Tomaten ablöschen und offen für 7 – 9 Min. einkochen lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken.


3

Spinat grob hacken. In einer großen Schüssel restlichen Knoblauch, Ricotta, Spinat, saure Sahne und geriebenen Hartkäse zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Pfeffer* und Salz* gut vermengen. 

4

Den Boden einer großen Auflaufform mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bestreichen. Nun abwechselnd Lasagneplatten, Tomatensoße und Spinat-Ricotta-Creme übereinander verteilen, sodass insgesamt 6 Schichten entstehen. Mit einer Schicht Spinat-Ricotta-Creme abschließen. 



5

Gehackten Mozzarella auf der obersten Schicht der Lasagne verteilen. Lasagne auf ein Rost in den Ofen geben und für 20 – 25 Min. backen. Tipp: Wenn du den Käse extra knusprig magst, stelle in den letzten 3 – 5  Min. der Backzeit auf die Grillfunktion um. 



6

Lasagne aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Lasagne auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!