Skip to main content
Zucchini-Käse-Puffer
Zucchini-Käse-Puffer

Zucchini-Käse-Puffer

mit frischem Salat und Petersilie-Dill-Dip

Thermomix! Heute gibt es leckere Puffer und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Gurke

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Salatmischung

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Dill/Petersilie

8 g

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2881 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett50.8 g
davon gesättigte Fettsäuren21.7 g
Kohlenhydrate35.7 g
davon Zucker16.2 g
Eiweiß19.6 g
Salz1.1 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 6 Min./100 °C/Stufe 1 rösten. Währenddessen Blätter von Petersilie und Dill abzupfen.

Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Kürbiskerne in eine große Schüssel umfüllen.

DIPP ZUBEREITEN
2

Petersilien- und Dillblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf nicht spülen.

PUFFERMASSE HERSTELLEN
3

Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zucchinistücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, 1 [2 | 2] Ei*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Weiße Frühlingszwiebelringe und Käsemix zugeben, 30 Sek./Reverse/Stufe 3 vermengen, in eine weitere große Schüssel umfüllen und 5 Min. quellen lassen.

PUFFER BACKEN
4

In einer großen Pfanne 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchini-Teig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben maximal 4 Stück auf einmal. Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Hier muss man geduldig sein und darf die Puffer nicht zu schnell wenden. Den ganzen Teig portionsweise verarbeiten. Währenddessen den Salat zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
5

Mixtopf spülen und trocknen. Gurke in 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Balsamicoessig, Honig, 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und vermengen. Gurkenrohkost in die große Schüssel mit den Kürbiskernen zugeben. Salatmischung ebenfalls zugeben, aber erst unterheben, wenn alle Puffer gebacken sind, damit Deine Blättchen schön knackig bleiben. Limette in Spalten schneiden.

ANRICHTEN
6

Zucchinipuffer auf Teller verteilen. Salat gut mischen und dazu anrichten. Mit grünen Zwiebelringen bestreuen und mit Kräuter-Crème-fraîche und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche