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Ziegenkäse-Tabbouleh mit Cranberries

Ziegenkäse-Tabbouleh mit Cranberries

und Minz-Dressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Extra schnell
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Couscous

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Soja, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

kleine Salatgurke

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

10 g

Minze/Petersilie

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse, Pistazien, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Macadamia enthalten.)

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2695 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren12.3 g
Kohlenhydrate78.2 g
davon Zucker34.3 g
Ballaststoffe6.7 g
Eiweiß22.4 g
Salz2.5 g
Trans Fat0.2 g
Potassium354.6 mg
Calcium19.4 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Für den Couscous
1

Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher.

Cranberries grob hacken.

In einem kleinen Topf gehackten Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl 1 Min. anschwitzen. 

Couscous und Tomatenmark zufügen und 1 weitere Min. anschwitzen.

Topfinhalt mit 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* auffüllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. 

Gemüsebrühe und Cranberries einrühren, Topf vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.

Für das Dressing
2

Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren.

Anrichten
3

Kirschtomaten halbieren.

Gurke längs vierteln und in 0,5 cm Würfel schneiden.

Minz- und Petersilienblätter zusammen grob hacken.

Gemüse, Kräuter und Couscous in die große Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. 

Tabbouleh auf Teller verteilen und mit dem Ziegenkäse-Crumble toppen.

Guten Appetit!

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