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Ziegenkäse-Tabbouleh mit Cranberries
Ziegenkäse-Tabbouleh mit Cranberries

Ziegenkäse-Tabbouleh mit Cranberries

und Minz-Dressing

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.

Tags:
Vegetarisch
Extra schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble- mit Honig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

rote Kirschtomaten

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

kleine Salatgurke

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

70 g

Tomatenmark

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3049 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett28.8 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate94.8 g
davon Zucker48.7 g
Ballaststoffe8.9 g
Eiweiß20.4 g
Salz2.2 g
Trans Fat0.2 g
Potassium140.3 mg
Calcium15 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Für den Couscous
1

Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher.

Cranberries grob hacken.

In einem kleinen Topf gehackten Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl 1 Min. anschwitzen. 

Couscous und Tomatenmark zufügen und 1 weitere Min. anschwitzen.

Topfinhalt mit 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* auffüllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. 

Gemüsebrühe und Cranberries einrühren, Topf vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.

Für das Dressing
2

Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren.

 

Anrichten
3

Kirschtomaten halbieren.

Gurke längs vierteln und in 0,5 cm Würfel schneiden.

Minz- und Petersilienblätter zusammen grob hacken.

Gemüse, Kräuter und Couscous in die große Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. 

Tabbouleh auf Teller verteilen und mit dem Ziegenkäse-Crumble toppen.

Guten Appetit!

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