Herrlich frisch: Couscous-Linsen-Salat
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Herrlich frisch: Couscous-Linsen-Salat

Herrlich frisch: Couscous-Linsen-Salat

mit Dill-Gurkensalat

Couscous ist in arabischen Ländern das, was Nudeln bei uns sind: lässt sich immer wieder anders zubereiten und schmeckt immer gut. Heute zum Beispiel mit proteinreichen und sättigenden Hülsenfrüchten und einem sommerlich frischem Gurkensalat. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

100 g

rote Linsen

100 g

Erbsen

50 g

Rucola

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate

5 g

Dill

1 Stück

Gurke

10 g

Pinienkerne

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)751 kcal
Energie (kJ)3142 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker0 g
Eiweiß33 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
Pfanne
Gabel
Teller

Zubereitung

1

In einem kleinen Topf 150 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Couscous dazugeben, umrühren und bedeckt ziehen lassen.

Erbsen pulen
2

In einem zweiten kleinen Topf Linsen mit 250 ml Salzwasser 10–12 Min. weich garen. Erbsen aus den Schoten heraus pulen und für ca. 5 Min. mit zu den Linsen ins kochende Wasser geben.

Zutaten würfeln
3

Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zitrone entsaften. Mozzarella abgießen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Dill und Gurke vermengen
4

Dill waschen, trockenschütteln, Spitzen abzupfen und grob hacken. Gurke waschen, Enden entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Dill und Gurkenscheiben mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

5

Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Dann vom Herd nehmen und bis zum Anrichten zur Seite stellen.

Zitronensaft träufeln
6

Nach der Ziehzeit Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern, Linsen und Erbsen dazugeben. Tomaten- und Mozzarellawürfel sowie Rucola unterheben und 2–3 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer unterrühren.

7

Gurkensalat eventuell erneut mit ein wenig Salz und Essig abschmecken.

8

Couscous-Linsen-Salat auf Tellern verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und zusammen mit dem Dill-Gurkensalat genießen!