Marokkanischer Gemüse-Couscous
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Marokkanischer Gemüse-Couscous

Marokkanischer Gemüse-Couscous

raffiniert verfeinert mit getrockneten Aprikosen und Feigen

Wenn Du immer so lecker und gesund isst, wirst Du hoffentlich weit mehr als Tausendundeine schöne Nacht erleben, und das ganz ohne Dir spannende Geschichten ausdenken zu müssen. Ein paar exotische Zutaten, knackiges Gemüse und süße Trockenfrüchte reichen schon. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Karotte

5 g

Petersilie

5 g

Thymian

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

getrocknete Feigen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

15 g

Pistazien

(Enthält: Schalenfrüchte.)

1 Dose

Kichererbsen

100 g

Sahnekefir

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Zitrone, gewachst

3 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)818 kcal
Energie (kJ)3423 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate121 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf

Zubereitung

Trockenobst schneiden
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen und klein schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Süßkartoffel und Karotte waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie und Thymian waschen, trockenschütteln und grob zerkleinern. Aprikosen und Feigen vierteln. Pistazien grob hacken. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. In einem kleinen Topf 400 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Gewürzmischung dazugeben und 2–3 Min. bei schwacher Hitze anbraten. Süßkartoffel und Karotte zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Dann Kichererbsen, Feigen, Aprikosen und Paprika hinzufügen und ca. 4 Min. mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat (bei Bedarf ein wenig Wasser hinzufügen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Couscous zubereiten
3

In einem zweiten Topf 100 ml Wasser und 100 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Couscous mit ½ EL Olivenöl, 1 TL Butter, etwas Salz und Pfeffer einrühren. Dann den Topf straff mit Frischhaltefolie überziehen und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

Kefir zubereiten
4

Sahne-Kefir mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Zitrone heiß abwaschen und in Spalten schneiden.

5

Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern. Dann auf tiefen Tellern verteilen und das Gemüse darauf anrichten. Mit Pistazien, Petersilie und Thymian bestreuen und mit einer Zitronenspalte und ein wenig Sahne-Kefir genießen!

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