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Bunter Couscous-Salat mit gebackener Aubergine, Paprika
Bunter Couscous-Salat mit gebackener Aubergine, Paprika

Bunter Couscous-Salat mit gebackener Aubergine, Paprika

und Basilikum-Minz-Mozzarella

Ein Couscous-Salat passt nicht nur prima zu einem Grillabend, sondern besteht mit den richtigen Zutaten auch als Hauptgericht. In diesem Fall sind Auberginen und Mandeln die richtigen Zutaten, die zudem für sekundäre Pflanzenstoffe und essenzielle Fettsäuren sorgen und satt machen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Paprika

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Minze

5 g

Basilikum

50 g

Rucola

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

200 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Brühe

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett29 g
Kohlenhydrate65 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß27 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier
Frischhaltefolie
Pfanne
Gabel

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Aubergine waschen und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides auf einem tiefen Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. 20–25 Min. unter gelegentlichem Wenden bräunlich und gar backen.

Couscous bedecken
3

In einem Topf 100 ml Wasser und 100 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen und den Couscous mit ½ EL Olivenöl, 1 TL Butter und etwas Salz und Pfeffer einrühren. Den Topf mit Frischhaltefolie überziehen und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

Mozzarella marinieren
4

Mozzarella abgießen und grob zerkleinern. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Chilischote waschen, entkernen und (nach gewünschter Schärfe) fein hacken. Minze und Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Mozzarella mit ½ EL Olivenöl, Zitronenabrieb, Chili, Minze und Basilikum vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

5

In einer Pfanne Mandeln rösten, bis sie duften. Kurz abkühlen lassen und grob hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Dressing anrühren
6

In einer großen Salatschüssel 2 EL Zitronensaft mit 2½ EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.

7

Nach der Ziehzeit Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern. Kirschtomaten, Paprika, Aubergine, Rucola und Mozzarella-Mischung sowie das Dressing dazugeben und vorsichtig gut miteinander vermischen. Coucous-Salat auf Tellern verteilen, mit Mandeln bestreuen und genießen!

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