Lauwarmer Couscous-Salat mit Zitronen-Chili-Mozzarella
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Lauwarmer Couscous-Salat mit Zitronen-Chili-Mozzarella

Lauwarmer Couscous-Salat mit Zitronen-Chili-Mozzarella

und Basilikum-Pesto

Wenn Du bisher dachtest, dass Couscous allenfalls als Beilage zum Grillsteak gut ist, wird Dich unser Salat heute eines Besseren belehren. Mit Mozzarella und Avocado, selbstgemachtem Pesto, getrockneten Tomaten und Rucola wird er nämlich zum leckeren Hauptgericht. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Milch (enthält Rohmilch)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Zitrone, gewachst

½ Stück

rote Chilischote

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Avocado

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Rucola

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

0.13 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Basilikum

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)853 kcal
Energie (kJ)3569 kJ
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker0 g
Eiweiß31 g
Salz0 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Schüssel
Teller

Zubereitung

1

Mozzarella abgießen und gründlich in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. trockentupfen. Dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zitrone entsaften. Chili waschen, Kerne entfernen und fein hacken.

2

In einer kleinen Schüssel ½ EL Olivenöl mit Zitronensaft, Chili, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Mozzarellawürfel in der Marinade wenden und mindestens 10 Min. bedeckt ziehen lassen.

3

In einem großen Topf 200 ml Wasser und 200 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und den Couscous mit ½ EL Olivenöl, 1 TL Butter, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Den Topf straff mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

4

Avocado von Kern und Schale befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten grob hacken. Das Tomatenöl bitte aufbewahren. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

5

Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern. In einer Salatschüssel Mozzarella mit Marinade, Tomaten, Avocado, Basilikum-Pesto, 1 TL Tomaten-Öl, ½ EL Olivenöl und den Couscous gut miteinander mischen.

6

Rucola noch unter den Couscous-Salat heben, auf flachen Tellern verteilen und genießen!