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Ziegenkäse im Speckmantel
Ziegenkäse im Speckmantel

Ziegenkäse im Speckmantel

für 2 Personen | 30 Minuten

Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Ziegenkäsetaler eingewickelt in knusprig angebratenem Speck sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen die Orangenfilets und der Feldsalat, mariniert mit einer Balsamico-Senf-Vinaigrette. Abgerundet wird das ganze mit feinen Mandelblättchen.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

75 g

Feldsalat

1 Stück

Orange

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Bacon (Scheiben)

10 g

Thymian

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

½ Stück

Schalotte

8.5 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

8 g

Blütenhonig

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2330 kJ
Energie (kcal)557 kcal
Fett43.2 g
davon gesättigte Fettsäuren20.5 g
Kohlenhydrate18.6 g
davon Zucker10.7 g
Ballaststoffe3.7 g
Eiweiß23.9 g
Salz2.2 g
Potassium41.8 mg
Calcium4.6 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Schalotte halbieren und fein würfeln.

Thymianblätter fein hacken.

Dressing anrühren
2

In einer großen Schüssel Balsamicocreme, Hälfte des Thymians, Hälfte körniger Senf, Honig, 2 EL Olivenöl*, 2 EL Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Nach Belieben Schalottenwürfel hinzugeben und kurz marinieren lassen.

Tipp: Schalotte schmeckt sehr zwiebelig, falls Du das nicht magst, benutze weniger.

Ziegenkäse umwickeln
3

Ziegenkäsetaler nach Belieben mit restlichem Thymian und etwas Honig* toppen und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln.

Orange schneiden
4

Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orange waagerecht in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Ziegenkäse anbraten
5

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne weitere Fettzugabe 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

Dieselbe Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Ziegenkäse in Bacon darin von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis er goldbraun ist.

Anrichten & genießen
6

Feldsalat in die Schüssel zu dem Dressing geben und gut vermengen.

Feldsalat auf Tellern anrichten und Orangenscheiben mittig darauf verteilen. Mit dem Ziegenkäse toppen und mit Mandelblättchen garnieren.

Guten Appetit!

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