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Zatar Lachsfilet auf Linsen-Tabbouleh

Zatar Lachsfilet auf Linsen-Tabbouleh

Inkl. Ballaststoffkick von Super Pop

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Viel Gemüse
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide
kann Spuren von Allergenen enthalten
Schalenfrüchte
Erdnüsse
Pistazien
Mandeln
Kaschunüsse
Walnüsse
Sesamsamen
Pecannüsse
Haselnüsse
Paranüsse
Macadamia

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

390 g

braune Linsen

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

kleine Salatgurke

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Minze/Petersilie

20 g

Cranberries, getrocknet

(Enthält: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Pistazien, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Macadamia, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

12.5 g

Tahini-Paste

(Enthält: Sesamsamen.)

50 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Zaatar

(Enthält: Sesamsamen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 g

SUPER POP Grapefruit Kumquat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Honig

Energie (kJ)2991 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett31.9 g
davon gesättigte Fettsäuren5.8 g
Kohlenhydrate53.2 g
davon Zucker34.7 g
Ballaststoffe18.7 g
Eiweiß49.5 g
Cholesterol120 mg
Salz3.1 g
Trans Fat0.2 g
Potassium511.5 mg
Calcium111.8 mg
Iron2.2 mg
Kleine Schale
Große Schüssel
Sieb
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zitrone vierteln.

In einer kleinen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tahini, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Tipp: Falls der Dip noch zu dickflüssig ist, kannst du teelöffelweise kaltes Wasser hinzugeben.

Für das Dressing
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Minze- und Petersilienblätter fein hacken. 

Cranberrys grob hacken.

In einer großen Schüssel Ajvar, gehackte Kräuter, Frühlingszwiebel, Cranberrys, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen.

Kleine Vorbereitung
3

Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. 

Gurke längs vierteln, in 1 cm Würfel schneiden und in die Schüssel mit dem Ajvar-Dressing geben.

Brokkoli in mundgerechte Stücke teilen.

Für den Lachs
4

Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Lachsfilet mit etwas Zitronensaft beträufeln, „Zatar“ Gewürzmischung darüber verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

In den Ofen geben und 12 – 14 Min. garen, bis der Lachs innen noch leicht rosa ist.

In der Zwischenzeit
5

Eine große Pfanne erhitzen und die Linsen darin 1 – 2 Min. anrösten.

„Hello Mezze“ hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel zu den Gurkenwürfeln geben. Pfanne auswischen.

Pfanne erneut erhitzen und Brokkoli darin 3 – 4 Min. anrösten. Mit 150 ml [200 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer würzen.

Anrichten
6

Linsen mit dem Dressing vermengen und auf tiefe Teller verteilen. Lachs und Brokkoli daneben anrichten und mit dem Tahini Dip garnieren. 

Guten Appetit! 

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