Zatar-Gemüse mit Hirtenkäse-Crumble
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Zatar-Gemüse mit Hirtenkäse-Crumble

Zatar-Gemüse mit Hirtenkäse-Crumble

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergene:
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

760 g

Butterbohnen

70 g

Hummus

(Enthält Sesamsamen.)

2 Stück

rote Zwiebel

6 g

Zaatar

(Enthält Sesamsamen.)

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

75 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2961 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett31.7 g
davon gesättigte Fettsäuren7.4 g
Kohlenhydrate50.9 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiß39.7 g
Salz4.55 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Pürierstab
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden.

Zucchini längs achteln und in 5 – 6 cm lange Stifte schneiden.

Knoblauchzehe grob hacken.

Püree vorbereiten
2

Butterbohnen durch ein Sieb abgießen.

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Butterbohnen, „Hello Patatas“ und 75 ml [115 ml | 150 ml] Wasser* dazugeben und aufkochen lassen.

Püree vollenden
3

Hummus und nach Belieben 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zu den Butterbohnen geben und den Topfinhalt mithilfe eines Pürierstabs zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Tipp: Wenn Du das Püree flüssiger magst, füge löffelweise Wasser* hinzu.

Nüsse rösten
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Aus der Pfanne nehmen und fein hacken.

Für das Zatar-Gemüse
5

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl erhitzen. Zucchini, Zwiebel und ganze Kirschtomaten darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie etwas bräunen.

Zatar-Gewürz hinzufügen und 1 Min. weiter braten.

Anrichten
6

Butterbohnenpüree auf Teller verteilen, mithilfe der Hinterseite eines Löffels über den Rand ausstreichen und mit Haselnüssen toppen. Zatar-Gemüse daneben anrichten, Hirtenkäse darüber zerbröseln und genießen.

Guten Appetit!