Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
50 g
rote Linsen
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Wirsing (geschnitten)
150 ml
Kokosmilch
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. 500 g Wasser*, 5 g Öl* und Linsen in den Mixtopf geben und 13 Min/95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
Kartoffeln halbieren, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen, aber noch nicht backen. Nach der Kochzeit Linsen durch den Gareinsatz abgießen.
15 g [15 g | 20 g] Öl* und Wirsing in den Mixtopf und 6 Min./100 °C/Reverse dünsten. Nun das Backblech mit den Kartoffeln in den Ofen schieben und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich sind.
Nach der Dünstzeit Kokosmilch, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zum Wirsing in den Mixtopf zugeben und 21 Min. [22 Min. | 23 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Fisch vorbereiten.
Linsen aus dem Gareinsatz und Gewürzmischung „Hello Curry“ zum zerkleinerten Knoblauch in die Schüssel geben, gründlich verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fischfilets salzen*, in eine Auflaufform legen und jedes Filet großzügig mit Linsen toppen. In den letzten 12 – 14 Min. der Kartoffel-Backzeit die Auflaufform auf einem separaten Backblech mit in den Ofen geben und die restlichen 12 – 14 Min. überbacken.
Kartoffeln, Wirsing mit Soße und Fischfilets auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!