Würziges Schweinefilet mit Mandelpesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Würziges Schweinefilet mit Mandelpesto

Würziges Schweinefilet mit Mandelpesto

dazu Ofengemüse

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

2 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

Basilikum

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2400 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate26 g
davon Zucker10 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Pürierstab
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Für die Kartoffeln
2

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel in 1 cm dicke Spalten schneiden.

Gemüse backen
3

Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel, Paprika und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 28 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind und das Gemüse leicht gebräunt ist.

Für das Pesto
4

In einem hohen Rührgefäß aus Basilikumblättern, Basilikumpaste, Hartkäse, Mandelblättchen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs ein Pesto herstellen.

Schweinefilets braten
5

Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinemedaillons darin 2 – 3 Min. je Seite braten und für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Backofen geben, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Anrichten
6

Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Schweinefilets und Pesto darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!