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Würziges Schweinefilet
Würziges Schweinefilet

Würziges Schweinefilet

mit Pinienkern-Basilikum-Pesto, Zucchini und Kartoffeln

Genieße den beginnenden Spätsommer mit unserem Rezept für dieses leckere, mediterrane Schweinefilet! Du bereitest ein grünes Pesto mit angerösteten Pinienkernen in Deinem Thermomix zu. Außerdem werden Schweinefilet und Zucchinischeiben schonend im Varoma-Behälter gegart. Die frischen Aromen vom Basilikum auf dem zarten Filet wirst Du lieben! Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Zucchini

5 g

Pinienkerne

2 Stück

Schweinefilet

1 g

Gewürzmischung

10 g

Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2351 kJ
Energie (kcal)562 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren68 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker7 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß47 g
Salz1 g

Zubereitung

PESTO HERSTELLEN
1

Wasche Fleisch, Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Pfanne und 2 kleine Schüsseln.

Eine kleine Pfanne ohne Zugabe von Fett erwärmen und die Pinienkerne darin anrösten, bis sie duften. Anschließend Pinienkerne in den Mixtopf geben. Basilikumblätter ebenfalls zugeben. Hartkäse, Salz und Pfeffer zugeben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Olivenöl und 30 g [60 g] Wasser zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mixen. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen.

KARTOFFELN VORGAREN
2

Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Schweinefilet und Zucchini vorbereiten.

Schweinefilet vorbereiten
3

In einer zweiten kleinen Schüssel Gewürzmischung, Salz und Pfeffer mit 1 EL [2 EL] Öl verrühren. Schweinefilets flach klopfen, in den Varoma-Behälter legen und mit dem Gewürzöl bestreichen.

ZUCCHINI VORBEREITEN
4

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Einlegeboden geben [und über dem Fleisch im Varoma-Behälter verteilen], dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Zucchinischeiben salzen und pfeffern. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

ALL-IN-ONE-GAREN
5

Nach der Vorgarzeit den Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.

anrichten
6

Varoma absetzen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kartoffelhälften und Zucchinischeiben auf Teller verteilen. Pesto und Schweinefilet darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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