ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurden in diesem Rezept die Zitrone in allen Boxen durch Limette ersetzt.
Bei der Zubereitung ändert sich nichts.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Packung
Kichererbsen
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
250 g
Hähnchenbrustfilet
25 g
Ajvar
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und 30 g [45 g | 60 g] Öl* zugeben. 5 Sek./Stufe 3 mischen und in einen tiefen Teller umfüllen. Hähnchenbrust zur Marinade geben, diese mit den Händen einmassieren und beiseitestellen.
Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Rote Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden und zwischen den Süßkartoffelstücken verteilen. Mit 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Mixtopf spülen und trocknen. Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte der Petersilie herausnehmen und zur Seite legen. Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Ajvar, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen. Mixtopf spülen.
Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen und mit auf das Backblech zu den Süßkartoffeln legen. Restliche Marinade über die Süßkartoffeln träufeln und Hähnchenbrust 14 – 18 Min. backen.
TIPP: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Teste nach ca. 10 Min., wie weit die Hähnchenbrust schon gegart ist. Die Hähnchenbrust ist durchgegart, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Kichererbsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Kichererbsen erst 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit zu den Süßkartoffeln mit auf das Backblech geben und ca. 5 Min. mitbacken. Zitrone halbieren und eine [beide] Hälften auspressen.
Zitronensaft, restliche Petersilie, Salz* und Pfeffer* zum Kichererbsen-Süßkartoffel-Gemüse geben und mischen. Gemüse auf Teller verteilen und Hähnchenbrust dazu anrichten. Zusammen mit Joghurtdip genießen.
Guten Appetit!