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Würziges Ofen-Harissa-Hähnchen
Würziges Ofen-Harissa-Hähnchen

Würziges Ofen-Harissa-Hähnchen

mit Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse und Joghurt

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurden in diesem Rezept die Zitrone in allen Boxen durch Limette ersetzt.

Bei der Zubereitung ändert sich nichts.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

250 g

Hähnchenbrustfilet

25 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3598 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Fett34.3 g
davon gesättigte Fettsäuren7.1 g
Kohlenhydrate81.6 g
davon Zucker16.5 g
Eiweiß48.7 g
Salz1.1 g

Zubereitung

HÄHNCHENBRUST MARINIEREN
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und 30 g [45 g | 60 g] Öl* zugeben. 5 Sek./Stufe 3 mischen und in einen tiefen Teller umfüllen. Hähnchenbrust zur Marinade geben, diese mit den Händen einmassieren und beiseitestellen.

SÜSSKARTOFFELN ZUBEREITEN
2

Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Rote Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden und zwischen den Süßkartoffelstücken verteilen. Mit 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

PETERSILIE ZERKLEINERN
3

Mixtopf spülen und trocknen. Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte der Petersilie herausnehmen und zur Seite legen. Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Ajvar, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen. Mixtopf spülen.

HÄHNCHENBRUST BACKEN
4

Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen und mit auf das Backblech zu den Süßkartoffeln legen. Restliche Marinade über die Süßkartoffeln träufeln und Hähnchenbrust 14 – 18 Min. backen.

TIPP: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Teste nach ca. 10 Min., wie weit die Hähnchenbrust schon gegart ist. Die Hähnchenbrust ist durchgegart, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

IN DER ZWISCHENZEIT
5

Kichererbsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Kichererbsen erst 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit zu den Süßkartoffeln mit auf das Backblech geben und ca. 5 Min. mitbacken. Zitrone halbieren und eine [beide] Hälften auspressen.

ANRICHTEN
6

Zitronensaft, restliche Petersilie, Salz* und Pfeffer* zum Kichererbsen-Süßkartoffel-Gemüse geben und mischen. Gemüse auf Teller verteilen und Hähnchenbrust dazu anrichten. Zusammen mit Joghurtdip genießen.

Guten Appetit!

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