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Würziges Bio-Schweinefilet mit Mandelpesto
Würziges Bio-Schweinefilet mit Mandelpesto

Würziges Bio-Schweinefilet mit Mandelpesto

dazu Ofengemüse

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Low Carb
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält: Schalenfrüchte, Mandeln. Kann Spuren von Walnüsse, Paranüsse, Roggen, Schalenfrüchte, Gerste, Pecannüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Macadamia, Dinkel, Weizen, Haselnüsse, Pistazien, Sesamsamen, Hafer, Kaschunüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2383 kJ
Energie (kcal)570 kcal
Fett33.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10.5 g
Kohlenhydrate30.3 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß38.5 g
Salz0.6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Für die Kartoffeln
2

Gewaschene Kartoffeln längs vierteln.

Zucchini in 1 cm Scheiben schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Tomaten achteln.

Zwiebel in 1 cm Spalten schneiden.

Gemüse backen
3

Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel, Paprika und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 28 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind und das Gemüse leicht gebräunt ist.

Für das Pesto
4

In einem hohen Rührgefäß aus Basilikumblättern, Basilikumpaste, Hartkäse, Mandelblättchen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs ein Pesto herstellen.

Schweinefilets braten
5

Schweinefilets von beiden Seiten salzen*. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Medaillons darin 2 – 3 Min. je Seite braten und für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Backofen geben, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Anrichten
6

Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen.

Schweinefilets und Pesto darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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