Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
2 Stück
rote Spitzpaprika
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
20 g
Minze/Petersilie
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Granatapfel
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Bulgur mindestens 15 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Den Granatapfel halbieren, die Hälften jeweils in Stücke brechen und die Kerne über einer großen Schüssel herauslösen. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleiben Du und die Küche sauber.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie in einer zweiten großen Schüssel mischen. Etwas Zitronensaft dazu pressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut mischen und beiseitestellen.
Grillkäse in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung verrühren. Grillkäsescheiben darin wenden.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen und Mandelblättchen darin 2 – 3 Min. goldbraun rösten. Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen. In der Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gewürzte Grillkäsescheiben darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur unter das Tabbouleh mischen, auf Teller verteilen und gebratene Grillkäsescheiben dazu anrichten. Nach Belieben mit Granatapfelkernen und Mandelblättchen toppen und zusammen mit Minzjoghurt genießen. Guten Appetit!