Bringe Würze in Deinen Tag! Unser pikant gewürztes Schweinefleisch wird heute von ganz viel knackigem Gemüse und duftendem Jasminreis begleitet. Eine Kombination, die Dich im Nu in die asiatische Küche entführt. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ingwer
½ Stück
rote Chilischote
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Schweinefilet
150 g
Jasminreis
1 Stück
Karotte
100 g
Kaiserschoten
100 g
Brokkolini
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Zucker
Vorbereitung: Gemüse waschen, Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 300 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml heißes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen. Reis einrühren und ca. 10 Min. darin köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. quellen lassen.
Ingwer schälen und in eine kleine Schüssel fein reiben. Knoblauch abziehen und ebenfalls in die Schüssel pressen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chili in feine Ringe schneiden. Einige Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und 2 EL Olivenöl mit gepresstem Knoblauch und geriebenem Ingwer verrühren. Schweinefilet halbieren und in der Marinade mehrmals wenden, sodass es gut bedeckt ist, dann kurz beiseitestellen.
Karotte schälen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Diese dann dritteln, sodass Stifte entstehen. Kaiserschoten halbieren, Enden des Brokkolini etwas abschneiden.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei hoher Stufe erhitzen und marinierte Schweinefilets darin von beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten. Dann Filets aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Ohne weitere Fettzugabe Karottenstifte, Kaiserschotenhälften und Brokkolini in die Pfanne geben. Sojasoße, ½ TL Zucker und 100 ml heißes Wasser hinzufügen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Schweinefilets wieder dazugeben und ca. 3 Min. mitgaren.
Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Mit der Schweinefilet-Gemüse-Mischung toppen und genießen.